第1回「FBC ハノイ2017 ものづくり商談会」に出展します!

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

〓 [02] 【来場者募集中!】ベトナムで初開催!! 
〓          第1回「FBC ハノイ2017 ものづくり商談会」

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

   ベトナムで初開催!! 第1回「FBC ハノイ2017 ものづくり商談会」
         
         【 来 場 者 募 集 中 ! 】
     ⇒ http://c.nc-net.or.jp/c.php?39516

      ~事前来場登録は、2017年2月10日(金)まで~

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

NCネットワークとFactory Network Asia Groupは
日本の有力銀行と地方自治体を共催に迎え、ベトナムハノイにて
「FBCハノイ2017ものづくり商談会」を2017年2月23日(木)~24日(金)の
2日間の日程で共同開催致します。

また、JETROハノイ主催のイベント「ベトナム部品・加工産業販路拡大商談会」も
同時開催。大手企業のバイヤーが調達先を開拓するために出展します。
ベトナムにおける製造業様および関連企業様のベトナムでの事業発展のきっかけや
新たな出会いを求める絶好の場としてご利用頂けるものと期待致しております。

事前に来場登録いただいた方は、会期前に出展企業への商談申込を行う事が
出来ます。(申込み可能件数5件まで)
この機会を是非ご活用ください。

※事前来場登録は、ものづくり商談会ウェブサイトからお願い致します。

◆ものづくり商談会ウェブサイト ⇒ http://c.nc-net.or.jp/c.php?39517

事前来場登録:2月10日(金)まで
来場企業による商談申込:2月17日(金)まで

===================================
商談会の特徴
===================================

■出展各社が登録する調達・販売案件を基に、Web上で商談の事前申込と
 マッチングを行うことにより、会期中に計画的、効率的な商談を行うことが
 可能です。事前登録を行いますと来場者でも商談の申込みが可能となります。
 (申込み可能件数5件まで)

■JETROハノイ事務所主催イベントと同時開催
 調達目的のみの製造業企業約20社が参加するJETROハノイ主催のイベント
 「ベトナム部品・加工産業販路拡大商談会」と同時開催致します。
   
■ベトナム企業との出会い
 商工省、商工局等ベトナム政府機関と協力し、
 ベトナムローカル企業の参加を後押し致します。

===================================
開催概要
===================================

◆名称:FBCハノイ 2017 ものづくり商談会
Factory Network Business Expo 2017

◆主催:NCネットワーク / Factory Network Asia Group

◆出展対象:
<製造業>ベトナムでの部品調達、販路拡大を目的とする製造業企業
      ※ B to B で部品・製品を製造・加工している企業

<ソリューション企業>製造業企業にサービス、製品を提供する非製造業企業
            ※商社、IT(ソフト開発) 人材、物流など

◆会期:2017年2月23日(木)-24日(金) 9:00~17:00

◆全日程:出展企業同士、来場企業との事前予約商談+来場者とのフリー商談

◆場所: National Exhibition Construction Center Hanoi
     (01 Do Duc Duc, Nam Tu Liem Dist, Hanoi, Vietnam)

◆小間数:110小間

◆来場者:3,000名 (見込)

◆公式HP: ⇒ http://c.nc-net.or.jp/c.php?39518

関東経済産業局主催「中小製造業IoTフォーラム」にて   稼働監視システム「i-Look」について発表します!

名称:中小製造業IoTフォーラム
日時:平成29年2月8日(水)13:30~(展示)、14:30~19:30(セミナー)
場所:フクラシア東京ステーション5F(H会議室)東京都千代田区大手町2-6-1
https://www.fukuracia.jp/tokyo/access/
http://www.kanto.meti.go.jp/annai/hodo/data/20170116iot_forum.pdf#search=%27%E4%B8%AD%E5%B0%8F%E4%BC%81%E6%A5%ADIoT%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0%27
内容:
第1部:中小製造業の活用事例(3社程度)とスマートものづくり応援ツール紹介
14:30~14:35:主催者挨拶
14:35~15:00:基調講演(25分)
15:00~15:10:調査報告(10分)
15:10~15:30:スマートものづくり応援ツール紹介(各5分×4社)←ココで発表します
15:30~15:35:休憩(5分)
15:35~16:35:事例紹介(各20分×3社)
16:35~17:00:名刺交換会(別会場)、入替え
第2部:町工場3社による「つながる工場」への挑戦
17:00~17:40:基調講演(40分)
17:40~17:50:休憩(10分)
17:50~19:30:パネルディスカッション(100分)

特別展示:スマートものづくり応援ツール紹介コーナー
13:30~19:30

4 / 512345